Луковые клопсы

Луковые клопсы
Ингредиенты: Свиная вырезка — 500 г.
Лук репчатый — 3-5 шт.
Сметана (30% жирности) — 300-400 мл.
Масло сливочное — 1 ст. л. для обжарки
Масло растительное для обжарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Свиную вырезку нарезать ломтиками, толщиной 1 см. и слегка отбить.
2. На смеси растительного и сливочного масла обжарить кусочки мяса до румяного цвета.
3. Лук нарезать кольцами и обжарить.
4. К луку добавить сметану, соль, перец и тушить минут пять. Сметану нужно взять жирную или домашнюю, потому что иначе она может свернуться. Затем к тушеному луку переложить мясо и накрыть крышкой. Тушить все вместе еще минут пять.
5. Луковые клопсы подают чаще всего с отварной картошкой.
Реклама