Луковый суп 

Традиционный французский суп.
Ингредиенты:
Крупный лук: 6 шт
Бульон из говяжьих костей: 1,5 литра
Сыр
Багет
Способ приготовления: Натереть сыр на крупной терке, лук почистить и порезать полукольцами. Пассировать лук на сливочном масле до полупрозрачности. Багет порезать на кружки толщиной примерно полтора сантиметра. Сделать из хлеба тосты на сковороде без масла. Переложить лук в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.

Залить процеженным мясным бульоном. Добавить порезанную петрушку.

Сверху положить гренки и посыпать большим количеством тертого сыра, чтобы он закрыл всю поверхность. Поставить кастрюлю с супом в духовку минут на 7. Перед подачей влить в суп 50 грамм водки.
Автор рецепта:
Реклама