Луковый пирог 

Ингредиенты:
Тесто:
Мука: 1 стакан (250 мл, без горки)
Охлажденные маргарин или сливочное масло: 100 г
Сметана: 3 ст. ложки (без горки)
Сода: 1/2 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Начинка:
Лук репчатый: 3-4 шт. (это около 500-600 г)
Сырки плавленные: 2 шт. х 100 г (или 200 г сыра)
Яйца сырые: 3 шт. (в том числе, 1 желток на глянец пирога, а 2 яйца и 1 белок — в начинку)
Способ приготовления: В муку выложить маргарин, добавить соль, соду, порубить ножом в крошку. Добавить сметану, продолжить месить. Тесто получается мягкое, жирненькое, к рукам и посуде не липнет. Готовое тесто — в холодильник на 0,5 часа.
Для начинки лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве рафинированного растительного масла только до прозрачности. В охлажденный лук добавить плавленные сырки, натертые на крупной терке, и яйца (2,5 шт.).
2/3 теста раскатать, выложить в форму так, чтобы получились высокие бортики. Выложить начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать и накрыть ею начинку. Защипнуть края. Смазать пирог желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

P.S. На мой взгляд пирог вкуснее, если лук-репку комбинировать с зеленым луком.
P.S. Рецепт не мой. Но знаю и люблю его давно, так как еще не было случая, чтобы он не получился. Очень удобно брать на пикники. Приехали, по 5 капель налили перед тем, как ставить палатку, и в рот по кусочку пирожка. Чудненько получается.
Автор рецепта:
Реклама