Лосось в кокосовом молоке и лайме с овощной сальсой 

Кервель — огородное растение, использующееся в качестве приправы как в мясных блюдах, так и в выпечке.
Ингредиенты:
Лосось: 2 куска
Кокосовое молоко: 500 мл
Манго: 1 шт
Лайм: 4 шт
Свежий имбирь: по вкусу
Острый красный перец: 1 шт
Огурец: 1 шт
Лимонное сорго (лимонная трава): 4 палочки
Лук-резанец
Кориандр: 4-5 стеблей
Чеснок: 3-4 дольки.
Листья салатов: рукола, красный латук, фризе
Кервель
Кунжут
Тобаско
Кунжутное масло
Способ приготовления: Сначала приготовьте маринад. Для этого нужно в кокосовое молоко положить лимонную траву, выдавить сок лайма, потереть очищенный имбирь, добавить раздавленный чеснок, немного кунжутного масла и табаско. Залить маринадом лосось и поставить в холодильник на 2–3 часа, а лучше на 5–6 часов. Достать и тонко нарезать, как на сашими.
Овощная сальса. Нарезать мелкими кубиками манго, красный перец, огурец. Положить в миску, добавить порезанный чеснок, кориандр, лук-резанец, имбирь. Выдавить туда сок одного лайма. Полить кунжутным маслом. Посолить и поперчить.
Выложить на тарелку. Украсить салатными листьями, дольками лайма и кервелем.
Автор рецепта: Даниэль Эгрето
Реклама