Лосось с луком-пореем и морковью 

В этом рецепте лосось запекается между двумя деревянными дощечками.
Ингредиенты:
Лосось: 250 г.
Вино белое: 250 мл.
Сливки: 100 мл.
Пармезан: 20 г.
Морковь: 100 г.
Фундук толченый: 20 г.
Мед: 30 мл.
Лук-порей: 1 шт.
Ореховое масло
Способ приготовления: Для того чтобы приготовить это блюдо, сначала следует мелко нарезать лук-шалот и обжарить его на ореховом масле (лучше всего подойдет масло грецкого ореха или фундука).

К шалоту прибавить лук-порей, нарезанный кольцами, столовую ложку сливочного масла и соль с перцем. Залить вином и сливками, тушить на среднем огне. За несколько минут до готовности добавить тертый пармезан, тертый фундук и ореховое масло.

Морковь нарезать крупными кубиками и готовить ее в отдельном сотейнике со сливочным маслом, медом и белым вином. Можно добавить немного тмина.

Для украшения нашинковать лук-порей по волокнам тонкой соломкой и обжарить ее во фритюре.

Филе лосося посыпать солью, перцем, посыпать тертым фундуком и обжарить на оливковом масле.

Две небольшие деревянные дощечки смазать смесью разных ореховых масел, зажать между ними обжаренное филе и запекать его в таком виде в духовке.

На подогретую тарелку выложить все овощи, поверх них выложить рыбу. Украсить луком-пореем и зеленью.
Автор рецепта: Алан Берри
Реклама