Лю дужуэр цэ (салат из зеленых стручков фасоли) дунганская кухня 

Ингредиенты:
10-15 штук зеленых стручков фасоли,
1 головка чеснока,
1/2 чайной ложки молотого красного перца,
3–4 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу
3–4 ст. ложки уксуса
2–3 зеленого лука.
Способ приготовления: Зеленые неогрубевшие стручки фасоли перебрать, удалить жилки, соединяющие створки, помыть и отварить до мягкости в соленой воде, откинуть и дать охладиться. Нарезать косыми полосами, сложить горкой на блюдце. Чеснок почистить, мелко нарубить, положить на фасоль, сверху насыпать перец и полить каленым маслом. Заправить уксусом так, чтобы равномерно обдать все содержимое салата. Перед подачей салат перемешать. Подают к мучным и мясным блюдам.
Автор рецепта:
Реклама