Лимонное пирожное (торт)

Лимонное пирожное (торт)
Ингредиенты: Сливочное масло — 80 г.
Сахар — 80 г.
Яйцо — 1 шт.
Тертая цедра одного лимона
Мука — 250 г.
Порошок для печенья (или мягкое любое песочное печенье) — 0,5 пачки
Для крема:
Сок из 2 лимонов
Мука — 40 г.
Сахар — 280 г.
Молоко — 1 литр
Яичные белки — 3 шт.
Орехи грецкие или миндаль — горсть.

Способ приготовления:
1. Сливочное масло, сахар и яйцо перемешать, мешать в течении 15 минут. Затем, не переставая мешать, добавить тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку (или можно раскрошить печенье в муку). Хорошо все перемешать.
2. В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать до готовности. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.
3. Приготовить крем: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему взбитые в крепкую пену белки.
4. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить по своему желанию.
5. Затем разрезать на порционные кусочки.
Реклама