Лимонное печенье 

Ингредиенты:
Мука пшеничная: 1,5 ст.
Мука кукурузная: 1,5 ст.
Мак: 1 ст.л.
Соль морская
Масло сливочное: 200 г
Сахар тростниковый: 150 г
Лимон: 1 шт.
Апельсин: 1 шт.
Сода: 1/4 ч.л.
Способ приготовления: Соединить просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавить мак и морскую соль.При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром и — после того, как масло побелеет — добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина, а также свежевыжатый лимонный сок и немного соды. Соединить с мукой и перемешать до получения однородной массы.При помощи ложки для мороженого выложить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой, слегка примять вилкой, после чего отправить запекаться при температуре 180 градусов в течение 15-ти — 20-ти минут.
Автор рецепта: Александра Шафорост
Реклама