Летний пирог с зеленью

Летний пирог с зеленью
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок
Сыр сливочный — 10 г.
Яйцо — 4 шт.
Сметана — 250 г.
Крахмал — 1 ст.л.
Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Форму сполоснуть холодной водой. Раскатанное тесто выложить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой (обязательно), посыпать панировочными сухарями и поставить форму в холодильник.
2. Зелень помыть, нарезать.
3. Сливочный сыр смешать с яйцами. Добавить сметану, крахмал, нарезанную зелень и чеснок(по желанию). Приправить солью по вкусу, перцем и мускатным орехом. Начинку выложить на тесто.
4. Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке 40-45 минут.
5. Теплый пирог хорош с салатом из свежих овощей.
Реклама