Нам потребуется:
говяжья грудинка — 800 г
картофель —
капуста белокочанная — 1 маленький вилок
свекла с ботвой —
перец сладкий — 1 шт
помидоры — 2 шт
лек репчатый — 1 шт
морковь —
чеснок —
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
зелень укропа, петрушки
Поставить варить говяжий бульон. Говяжью грудинку залить холодной водой. Довести до кипения, убавить температуру и варить примерно 2 часа немного посолив (1 ч.л. соли).
Картофель очистить, порезать брусочками.
Капусту порезать тонкой короткой соломкой.
У свеклы отрезать ботву, очистить и порезать тонкой соломкой. Если свекла небольшая, то порежьте ее тонкими кружочками.
Морковь порезать тонкой соломкой или тонкими кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры порезать кубиками.
У перца удалить семена и порезать полукольцами.
Чеснок порезать тонкой соломкой.
Свекольную ботву хорошо промыть и порезать.
Свеклу обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавить пол-чайной ложки уксусной эссенции, щепотку соли и щепотку сахара. После этого прогреть не более 5 минут, помешивая. Убрать с плиты.
Из готового говяжьего бульона вынуть сваренную грудинку. Бульон процедить через сито или марлю. В кастрюлю положить капусту, довести до кипения. Затем добавить картофель.
На другой сковороде спассеровать лук и морковь.
Добавить помидоры. Слегка обжарить.
Затем добавить в сковороду болгарский перец и чеснок.
В кастрюлю выложить овощную пассеровку.
Затем маринованную свеклу.
Порезанное мясо .
И затем свекольную ботву и свежую зелень. Теперь суп можно досолить. Добавить перец черный и красный, лавровый лист.
Подавать летний борщ со свекольной ботвой горячим со сметаной.
Если заметка Летний борщ со свекольной ботвой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Комментариев нет
Раздел: Первые блюда
Метки: болгарский перец, говядина, капуста, картофель, морковь, помидоры, свекла, чеснок