Летний борщ со свекольной ботвой

Летом борщ особенно хорош. И вся прелесть в том, что летом его можно варить из овощей, только что собранных с грядки, а свеклу использовать вместе с ботвой, столь богатой витаминами.

Нам потребуется:
говяжья грудинка — 800 г
картофель — 6-8 шт
капуста белокочанная — 1 маленький вилок
свекла с ботвой — 1-2 шт
перец сладкий — 1 шт
помидоры — 2 шт
лек репчатый — 1 шт
морковь — 1-2 шт
чеснок — 3-4 зубочков
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
зелень укропа, петрушки

Поставить варить говяжий бульон. Говяжью грудинку залить холодной водой. Довести до кипения, убавить температуру и варить примерно 2 часа немного посолив (1 ч.л. соли).
Картофель очистить, порезать брусочками.

Капусту порезать тонкой короткой соломкой.

У свеклы отрезать ботву, очистить и порезать тонкой соломкой. Если свекла небольшая, то порежьте ее тонкими кружочками.

Морковь порезать тонкой соломкой или тонкими кружочками.

Лук порезать полукольцами.

Помидоры порезать кубиками.

У перца удалить семена и порезать полукольцами.

Чеснок порезать тонкой соломкой.

Свекольную ботву хорошо промыть и порезать.

Свеклу обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавить пол-чайной ложки уксусной эссенции, щепотку соли и щепотку сахара. После этого прогреть не более 5 минут, помешивая. Убрать с плиты.

Из готового говяжьего бульона вынуть сваренную грудинку. Бульон процедить через сито или марлю. В кастрюлю положить капусту, довести до кипения. Затем добавить картофель.

На другой сковороде спассеровать лук и морковь.

Добавить помидоры. Слегка обжарить.

Затем добавить в сковороду болгарский перец и чеснок.

В кастрюлю выложить овощную пассеровку.

Затем маринованную свеклу.

Порезанное мясо .

И затем свекольную ботву и свежую зелень. Теперь суп можно досолить. Добавить перец черный и красный, лавровый лист.

Подавать летний борщ со свекольной ботвой горячим со сметаной.



Если заметка Летний борщ со свекольной ботвой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







Комментариев нет
Раздел: Первые блюда
Метки: болгарский перец, говядина, капуста, картофель, морковь, помидоры, свекла, чеснок
Реклама