Легкие лимонные пирожные

Легкие лимонные пирожные
Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г.
Сахар — 150 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Яйца — 3 шт.
Лимоны — 2 шт.
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахарная пудра — 150 г.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца.
2. Один лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
4. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке при t 200 градусов около 20 минут.
5. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью (предварительно на поверхности пирога сделать густую сеть отверстий). Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Реклама