Тип блюда: Закуски
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Овощи
Используемые изделия: Силиконовые формы
Ингредиенты:
• 500 г мелкого молодогокартофеля одинаковогоразмера
• 15 мл оливкового масла
• 2 измельченные веточкитимьяна
• 1 измельченная веточкасвежего розмарина
• 3 г семян тмина
• 3 г семян мака
• 3 г семян кунжута
• 3 г семян кориандра
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 220 °C, предварительно вынув решетку.
2. Хорошо помойте картофелины щеткой, затем нарежьте их на кружочки толщиной 2,5 см.
3. В двухслойное замесочное блюдо (3 л) поместите тимьян, розмарин, семена тмина, мака, кунжута, кориандра, соль, перец и перемешайте. Добавьте картофель и масло, закройте крышку и потрясите, чтобы картофель полностью покрылся смесью.
4. Положите силиконовый коврик на холодную решетку духовки и выложите на него картофель.
5. Запекайте в духовке 25–30 минут при температуре 220 °C.
6. Подавайте горячим на закуску.