Либжэ — мясо тушеное по-кабардински

Либжэ — мясо тушеное по-кабардински
Ингредиенты: Баранина или говядина — 600 г.
Лук — 3-4 шт.
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Мука −1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
2. Нарезать лук средними кусочками.
3. Морковь нарезать крупной соломкой.
4. Выкладываем мясо на сковороду и заливаем 1 стаканом воды, посолить, поперчить и тушить пока не выпарится вода.
5. Как только вода выкипит, добавить к мясу растительное масло и лук. Перемешать. Поджарить хорошенько. Потом добавить морковь и все перемешать и все вместе тушить примерно 10-15 минут.
6. Затем добавить муку и сметану. Тушить под крышкой, добавить немного воды при необходимости, чтобы получился густой и ароматный соус.
Реклама