Ляванги из кутума 

Ингредиенты:
* кутум — 500 г
масло топленое — 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для фарша:
грецкие орехи — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 2 ч. ложки
виноград сушеный (кишмиш) — 1 ст. ложка
кизил сушеный (без косточек) — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, выпотрошить и промыть, затем посолить, наполнить фаршем, обвязать шпагатом, смазать маслом и запечь в течение 20 минут при температуре 180 °С.

Для фарша орехи очистить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, перебранный и промытый кишмиш, предварительно замоченный и мелко нарезанный кизил, посолить и тушить до готовности с добавлением небольшого количества воды.

Подать рыбу целиком, предварительно удалив шпагат
Автор рецепта:
Реклама