Лайтовые корзиночки из овсяного теста с творожно — ягодной начинкой

Ингредиенты: Тесто:
Овсяные хлопья — 100 г.
Яичный белок — 2 шт.
Сахарозаменитель или сахар — по вкусу.
Начинка:
Творог обезжиренный — 300 г.
Желатин — 10 г.
Клюква — 150 г.
Сахзам или сахар — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке или блендере, до состояния муки.
2. Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
3. Выстелить тестом формочки (антипригарные или силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
4. Начинка: желатин 5 г. замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахарозаменитель.
5. Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5 г., сахзам по желанию.
6. В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.
Реклама