«квадратики» с черникой

«квадратики» с черникой
Ингредиенты: Черника замороженная — 200 г.
Мука — 180 г.
Коричневый сахар — 130 г.
Сливочное масло — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 г.
Душистый перец горошком — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром до состояния пудры.
2. Муку просеять с солью, добавить сахар, перемешать, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все вместе до состояния крошек. Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания (выстеленную пергаментом) и размять руками ровным слоем.
3. В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить чернику (не размораживая) и еще раз осторожно перемешать.
4. Выложить получившуюся смесь в форму на уже имеющийся там слой.
5. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 35 минут.
6. Дать немного остыть и нарезать на квадратные печенья. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Реклама