Кутабы (пирожки) с зеленью 

Ингредиенты:
щавель — 600 г
шпинат — 600 г свежего или 200 г свежемороженного
зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
сок граната — 2 ст. ложки
зеленый лук — 2 пучка
масло топленое — 1/2 стакана
сливочное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
вода — 1/2 стакана
соль — 1 щепотка
Способ приготовления: В нагретую до 30–35 °С воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку, замесить крутое тесто и выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружочки. В середину каждого положить фарш, завернуть в форме полумесяца и обжарить с двух сторон на топленом масле.

Для фарша перебранные и промытые щавель, шпинат, кинзу и укроп нарезать и потушить с мелко нарезанным и спассерованным в части топленого масла луком. Затем добавить измельченную лавашанапастилу или сок граната, соль, перец и тщательно перемешать.

Подать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.
Автор рецепта:
Реклама