Курица запеченная под помидорами

Когда вы пришли вечером с работы, уставшая, но Вам еще нужно накормить всю семью ужином, приготовьте курицу под помидорами. Это не отнимет у вас много сил и еще останется время для себя, а аромат от жаренной курицы созовет всех к столу на ужин.

Нам потребуется:
куриные окорочка — 4 шт
помидоры — 4 шт
чеснок — 4-5 зубчиков
соль, черный перец
растительное масло для обжаривания

Помидоры залить кипятком на 3-5 минут.

С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками.

На сковороде разогреть растительное масло. Окорочка разрезать на 2 части. Каждую посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.

На жареные кусочки курицы выложить мелко порезанный чеснок.

Сверху уложить кружочки помидоров. В сковороду налить 100-150 мл воды и поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Или накрыть крышкой, убавить температуру и потушить 10-15 минут.

Жареную курицу под помидорами подавать с любимым гарниром.




Если заметка Курица запеченная под помидорами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







2 комментария
Раздел: Блюда из птицы
Метки: курица, помидоры, чеснок
Реклама