Курица в соусе терияки с гречневой лапшой соба 

Ингредиенты:
Бедро куриное: 2 шт.
Масло сливочное: 50 г
Грибы Шиитаке: 6 шт.
Фасоль кенийская: 100 г
Масло оливковое: 1 ст.л.
Соус Терияки: 100 мл
Лапша Соба: 150 г
Лайм: 1 шт.
Шпинат
Базилик
Кориандр
Лук зеленый
Кунжут
Соль, перец
Способ приготовления: Мясо посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. Затем выложить в лоток на пергамент и отправить в духовку на 7-8 минут.Приготовление гарнира лучше начать с грибов — нарезать их произвольно и обжарить на оливковом масле. Добавить бланшированную фасоль, посолить и поперчить. Влить соус Терияки, после чего выложить предварительно отваренную лапшу. Немного все протомить и добавить зелень: шпинат, базилик и свежий кориандр. В последнюю очередь отправить в сковороду зеленый лук.В тарелку выложить лапшу с овощами. Налить довольно много соуса, разложить ломтики куриного филе. Посыпать блюдо зеленым луком и кунжутом. Украсить долькой лайма.
Автор рецепта: Алексей Козырицкий
Реклама