Курица тика масала 

Ингредиенты:
Филе курицы — 500 г
Рис — 200 г
Вода — 500 мл
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь — 100 г
Перец красный жгучий — 2 стручка
Лук репчатый — 1 шт.
Кинза — 4 листка
Тика масала — 60 г
Тмин — 3 г
Паприка — 3 г
Йогурт — 100 мл
Паста томатная — 20 г
Бульон куриный — 150 мл
Томаты консервированные — 3 шт.
Сливки — 150 мл
Масло растительное — 100 мл
Способ приготовления: Для начала нужно замочить рис в воде на 20 минут. Слить воду из миски с рисом, переложить рис в кастрюлю, добавить воду в соотношении один к одному, посолить. После того, как рис закипит, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.Мелко порубить чеснок, имбирь и жгучий перец, добавить к ним листки кинзы и продолжать нарезку. Переложить в миску, влить йогурт, добавить по щепотке тмина паприки и тики масала.Всё тщательно перемешать. Куски курицы положить в маринад и отправить в холодильник на 15-20 минут.Приготовить соус. Разогреть кастрюлю с растительным маслом. Мелким кубиком нарезать лук и отправить в кастрюлю, тем временем, измельчить чеснок, имбирь жгучий перец и обжарить в месте с луком.Добавить в кастрюлю тика соус, томатную пасту, томаты в собственном соку, хорошо перемешать. Готовить на медленном огне 15-20 минут. Затем измельчить ручным блендером, процедить через сито, посолить и поперчить.Разогреть сковороду гриль и обжарить куриное филе на сильном огне.На тарелку выложить рис, налить соус. В соус положить куски курицы, украсить индийскими блинами пападам и листками кинзы.
Автор рецепта: Тьерри Мона
Реклама