Курица с рисом в мультиварке

Курица с рисом в мультиварке
Ингредиенты: Курица — 1 кг.
Рис — 2 стакана.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Соевый соус классический — 1-2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль, перец красный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Курицу помыть, удалить с нее излишек влаги и нарезать порционными кусками.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.
3. Курицу смешать с луком, посолить, приправить перцем и полить выдавленным лимонным соком. Оставить мариноваться в течение часа.
4. Рис промыть и поместить на дно чаши, залить двумя стаканами прохладной воды.
5. Сверху выкладываем курицу с луком и влить оставшийся маринад, добавить чеснок.
6. Включить режим РИС и готовить курицу с рисом в мультиварке пятнадцать минут.
Реклама