Для приготовления этого блюда вы можете использовать куриные грудки — они более просты в обработке, если что
Ингредиенты на 6 порций:
6 куриных окорочков
1 крупная луковица
1 перчик чили
50 г кешью
3 ст.л. устричного соуса
3 ст.л. коричневого сахара (можно использовать и обычный белый)
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
2 ст.л. воды
Срезаем мясо с куриных окорочков, убираем кожу. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки.
Луковицу разрезаем пополам поперек, а затем каждую половину — на 8 долек.
Мелко рубим чеснок и перец.
Смешиваем устричный и соевый соус, сахар, уксус и воду.
В воке на сильном огне разогреваем
Кладем в вок лук, жарим, помешивая,
Вливаем соус, перемешиваем и даем прокипеть пару минут, чтобы соус слегка загустел. Снимаем с огня и добавляем нарубленный зеленый лук.
Подаем с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!