Курица с кешью и устричным соусом — пошаговый рецепт с фото | вторые блюда

А вот и второй рецепт из обещанных двух азиатских радостей. Как и при приготовлении утиного супа с лапшой, здесь используется устричный соус. Кстати, если вы купили бутылку и не знаете, куда это добро применить — вам поможет тег «устричный соус» (постепенно буду пополнять набор рецептов с ним ).
Для приготовления этого блюда вы можете использовать куриные грудки — они более просты в обработке, если что
Ингредиенты на 6 порций:
6 куриных окорочков
1 крупная луковица
1 перчик чили
2-3 крупных зубчика чеснока
50 г кешью
3 ст.л. устричного соуса
3 ст.л. коричневого сахара (можно использовать и обычный белый)
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
2 ст.л. воды
6-7 перьев зеленого лука

Срезаем мясо с куриных окорочков, убираем кожу. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки.
Луковицу разрезаем пополам поперек, а затем каждую половину — на 8 долек.

Мелко рубим чеснок и перец.
Смешиваем устричный и соевый соус, сахар, уксус и воду.

В воке на сильном огне разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем курятину и снимаем на тарелку.
Кладем в вок лук, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляем чеснок и чили, жарим еще 1 минуту. Добавляем в вок кешью и возвращаем курятину.

Вливаем соус, перемешиваем и даем прокипеть пару минут, чтобы соус слегка загустел. Снимаем с огня и добавляем нарубленный зеленый лук.
Подаем с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!
Реклама