Курица с яблоками в апельсиново-карамельном соусе

Курица с яблоками в апельсиново-карамельном соусе
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 2 часа и более
Основной ингредиент: Птица
Используемые изделия: Ультраплюс
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Яблоко — 3 шт.
Апельсин — 2 шт.
Соль, перец по вкусуДля соуса:
Сахар — 100 г
Вода — 50 мл
Апельсиновый сок — 100 мл
Ванильный сахар — 30 г Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожицы вертикальной овощечисткой, удалите сердцевину и нарежьте на 8 долек.
Переложите яблоки в Миску-матрешку, добавьте туда дольки апельсина, очищенные от пленок, и апельсиновый сок, посолите и поперчите.
Курицу натрите солью и перцем, фаршируйте ее смесью из яблок и апельсина.
Переложите курицу в кастрюлю «Ультраплюс™» овальная (3 л), сверху положите оставшиеся яблоки.
Для соуса сахар растворите на сковороде «От шефа™» (20 см), добавьте воды, апельсиновый сок и ваниль. Слегка уварите.
Полейте соусом курицу и выпекайте ее в духовом шкафу в течение 1,5 часов при температуре 200°С.
Реклама