Курица по строгановски

Курица по строгановски
Ингредиенты: Бекон — 2 ломтика.
Лук-порей (большой) — 1 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Соль — 1/4 ч.л.
Измельченный черный перец — 1/8 ч.л.
Красная паприка — 1/4 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Куриный бульон — 180 мл.
Сметана — 100 мл.
Мука — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Нарезать лук-порей.
2. Куриную грудку нарезать на полоски или кубики — как нравится.
3. Обжарить ломтики бекона на среднем огне без масла в кастрюле с противопригарным покрытием. Жарим до хрустящей корочки. Достаем бекон из сковородки и разрезаем или разламываем его на мелкие кусочки.
4. Кладем в кастрюлю нарезанный лук-порей. Добавить куриную грудку. Обжариваем около 6 минут, часто помешивая. Добавляем специи: черный и красный перец, чеснок и соль. Добавляем бекон и бульон. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и оставляем кипеть на 10 минут.
5. В маленькой миске смешиваем сметану и муку до однородного состояния. Добавляем смесь в кастрюлю, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем кипеть 2 минуты, постоянно помешиваем.
6. Подавать с горячей лапшой.
Реклама