Курица по-мароккански (в квасе) 

Ингредиенты:
Курица: 1шт.
Квас: 1литр
Розмарин: 2 веточки или 1 ч. ложка
Куркума: 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый: 1 ч. ложка
Морковь: 1,2 кг.
Растительное масло: 2 ст. ложки
Чеснок: 2 зубчика
Лук: 2 шт.
Картофель: 1 кг.
Соль, перец: по вкусу
Способ приготовления: Разделываем курицу, чистим картошку, морковку.
В кастрюлю наливаем растительное масло. В разогретое масло кладем нарезанный лук, засыпаем куркуму. Пассеруем лук до золотистого цвета. Высыпаем мускатный орех, розмарин и выкладываем курицу. Обжариваем курицу с двух сторон, засыпаем нарезанную морковь, картошку. Заливаем квасом. Накрываем крышкой и готовим 20 минут на среднем огне. Затем добавляем соль, перец и чеснок. Оставляем ещё на 10 минут на маленьком огне. В конце проверяем картошку, если картошка сварилась — блюдо готово.
Автор рецепта:
Реклама