Курица по-черкесски

Ингредиенты: Курица — 1,5 кг.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Вода — 10 стаканов (2 л.).
Для начинки из грецких орехов:
Орехи молотые — 500 г.
Хлеб черствый — 4 ломтика.
Красный перец (молотый) — 2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Куриный бульон — 2 стакана.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Очистить картофель, лук и морковь.
2. Варить в глубокой кастрюле курицу в подсоленной воде, добавить овощи. Варить до тех пор пока курица не станет мягкой.
3. Готовую курицу вынуть из кастрюли , отделить кости и кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо.
4. Замочить чёрствый хлеб в курином бульоне.
5. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченном в бульоне.
6. Все хорошенько смешайте и добавьте измельчённый чеснок, молотый красный перец и соль, перемешайте. Ореховую начинку переложите в другую ёмкость и влейте туда куриный бульон, доведите до густоты бузы.
7. Ореховую приправу смешайте с обработанными частями куриного мяса. Переложите курицу по-черкесски на блюдо обратной стороной ложки, выровняйте края и поверхность.
8. Нагрейте оливковое масло, всыпьте в него молотый красный перец, подержите минутку на огне. Залейте приготовленное блюдо и подавайте к столу. Украсить цельными грецкими орехами.
Реклама