Курица лаванги 

Ингредиенты:
Лаваш из алычи — 150 г
Курица — 1 тушка
Соль
Перец
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Орехи грецкие — 200 г
Вода — 75 мл
Способ приготовления: Первым делом нужно превратить в пюре лаваш из алычи: залить его кипятком, подождать пока листы лаваша набухнут, а затем тщательно их размять. Тушку курицы посолить, поперчить и обильно смазать алычовым пюре. Далее следует приготовить фарш. Сначала понадобится обжарить в растительном масле пропущенный через мясорубку лук, затем добавить алычовое пюре, грецкие орехи (также предварительно пропущенные через мясорубку) и воду — ровно столько, чтобы фарш получился сочным.В конце приготовления заполнить курицу фаршем, после чего отправить ее на 30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Автор рецепта: Эльшан Шафиев
Реклама