Куриные рулеты «глаза павлина»

Ингредиенты: Куриное филе — 600 г.
Яйца — 4 шт.
Шпинат (или черемша) — 6-8 листьев.
Манная крупа — 3 ст.л.
Приправа для курицы.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить шпинат: подержим его 3-5 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Яйца отварить, остудить и очистить.
2. Филе помыть, просушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить и отбить.
3. На филе выкладываем листочки шпината и по одному яйцу. Заворачиваем и скалываем зубочисткой.
4. Чтобы рулеты имели хорошую форму, их можно обвязать простой ниткой. Здесь есть одно но. С готовых рулетов трудно снять нитку, не повредив их поджаристую корочку. Поэтому, если вы все-таки обвязали рулеты, обжарьте их до полуготовности, выньте на тарелку и дайте немного остыть. Снимите нитки, снова обваляйте в манке и дожарьте до готовности.
5. Рулеты обваляем в манке и пожарим на сковороде на растительном масле, все время их поворачивая, чтобы румяная корочка была со всех сторон.
6. Когда рулеты остынут, разрежем их пополам острым ножом. К рулетам можно подать майонез или приготовить соус.
Реклама