Нам потребуется:
куриные крылышки — 1 кг
соевый соус — 100 мл
приправа для курицы
сухой или свежий чеснок
острый красный перец
растительное масло — 2 ст.л.
В глубокой миске смешиваем приправы, соевый соус и масло.
Если вы готовите крылышки в духовке на противне, то лучше их разрезать по фалангам (опять же если для гостей, то лучше побольше отдельных частей). Мясные оставить, а концы крыльев убрать. Если готовите в аэрогриле, то крылья лучше оставить целыми, а концы крыльев завернуть треугольником под плечевую кость. Подготовленные таким образом крылышки опустить в маринад, хорошенечко их перемешать и оставить мариноваться на время не менее 1 часа, а лучше на 6 часов.
На одну решетку аэрогриля помещается 14 шт крыльев. Укладываем и ставим аэрогриль на 200°С на
Подаем крылышки горячими со свежими овощами и зеленью. А лучше к пиву!
Если заметка Куриные крылышки гриль оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Один комментарий
Раздел: Блюда из птицы, Закуски к пиву, Рецепты для аэрогриля
Метки: курица, соевый соус, чеснок