Куриные крылышки гриль

Многие из моих знакомых не понимают это блюдо — куриные крылышки. Вопрос: что там есть? Но я их просто обожаю. И всю семью на этот деликатес подсадила. Этим рецептом я открываю новую рубрику «Блюда для аэрогриля».

Нам потребуется:

куриные крылышки — 1 кг
соевый соус — 100 мл
приправа для курицы
сухой или свежий чеснок
острый красный перец
растительное масло — 2 ст.л.

В глубокой миске смешиваем приправы, соевый соус и масло.

Если вы готовите крылышки в духовке на противне, то лучше их разрезать по фалангам (опять же если для гостей, то лучше побольше отдельных частей). Мясные оставить, а концы крыльев убрать. Если готовите в аэрогриле, то крылья лучше оставить целыми, а концы крыльев завернуть треугольником под плечевую кость. Подготовленные таким образом крылышки опустить в маринад, хорошенечко их перемешать и оставить мариноваться на время не менее 1 часа, а лучше на 6 часов.

На одну решетку аэрогриля помещается 14 шт крыльев. Укладываем и ставим аэрогриль на 200°С на 15-20 минут. Если готовим на противне, то выкладываем и ставим в нагретую до 200°С духовку на 30 минут. Этот же маринад подойдет и для приготовления крылышек на решетке на открытом огне.

Подаем крылышки горячими со свежими овощами и зеленью. А лучше к пиву!




Если заметка Куриные крылышки гриль оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







Один комментарий
Раздел: Блюда из птицы, Закуски к пиву, Рецепты для аэрогриля
Метки: курица, соевый соус, чеснок
Реклама