Куриные крокеты

Куриные крокеты
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука кукурузная — 50 г.
Перец чили молотый — 1/4 ч. л.
Масло для фритюра — 500 мл.
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Помидоры черри — 100 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера. Добавить в фарш яйцо и все перемешать.
2. Добавить кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Перемешать.
3. На посыпанной мукой поверхности скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.
4. Далее в сотейнике разогреть масло для фритюра. Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
5. Готовые крокеты вынимать шумовкой и выкладывать на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовить крокеты из всего фарша.
6. Перец нарезать квадратиками размером примерно с крокет.
7. Вымыть и обсушить черри.
8. Нанизать крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.
Реклама