Куриные котлеты из духовки

Куриные котлеты из духовки
Ингредиенты: Куриный фарш — 500 г.
Зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст. л.
Сметана — 1–2 ст. л.
Горчица в зернах — 2 ч. ложки;
Сыр — 100 г.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить.
2. Оставить на час-два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
3. Далее сформировать котлеты или выложить фарш в формочки и запекать в разогретой до t 200 градусов духовке минут 30-35.
4. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром.
5. Приготовить заливку: смешать сметану с горчицей, солью и перцем.
Реклама