Куриный суп с рисом и сельдереем

Куриные супчики занимают самое почетное место на нашем столе. Поэтому смело можно поэксперементировать и разнообразить его вкус. Приготовим очень вкусный суп с весенним ароматом свежей зелени.

Нам потребуется:
куриный бульон — 2 литра
картофель — 2 шт
рис — 50-70 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сельдерей — 2-3 стебля
растительное масло
соль, перец, специи
свежая зелень

Сварить бульон примерно из половины курицы, слегка подсолив. Курицу вынуть, бульон процедить. В бульон положить промытый и перебраный рис.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. В этом супе можно вообще обойтись без картофеля. Тогда возьмите риса чуть больше.

Лук и морковь порезать мелким кубиком.

Стебли сельдерея помыть, разрезать вдоль на 3-4 части, затем порезать кубиком.

В небольшом количестве растительного масло спассеровать лук и морковь. Затем добавить сельдерей.

Рис варить до полуготовности. Затем положить картофель. Довести до кипения. Убавить температуру. Варить 5-7 минут.

Затем добавить пассеровку из овощей.

С охлажденной курицы снять мясо и порезать его на небольшие кусочки.

Готовый суп довести до вкуса. Послолить, поперчить, добавить сухую или свеую зелень и лавровый лист.

Подавать куриный суп с рисом и сельдереем горячим, разлив по тарелочкам, со свежей зеленью.
Реклама