Нам потребуется:
куриный бульон — 2 литра
картофель — 2 шт
рис —
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сельдерей —
растительное масло
соль, перец, специи
свежая зелень
Сварить бульон примерно из половины курицы, слегка подсолив. Курицу вынуть, бульон процедить. В бульон положить промытый и перебраный рис.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. В этом супе можно вообще обойтись без картофеля. Тогда возьмите риса чуть больше.
Лук и морковь порезать мелким кубиком.
Стебли сельдерея помыть, разрезать вдоль на
В небольшом количестве растительного масло спассеровать лук и морковь. Затем добавить сельдерей.
Рис варить до полуготовности. Затем положить картофель. Довести до кипения. Убавить температуру. Варить
Затем добавить пассеровку из овощей.
С охлажденной курицы снять мясо и порезать его на небольшие кусочки.
Готовый суп довести до вкуса. Послолить, поперчить, добавить сухую или свеую зелень и лавровый лист.
Подавать куриный суп с рисом и сельдереем горячим, разлив по тарелочкам, со свежей зеленью.