Куриный суп с потрошками

Говорить о том, что супы полезны для нашего организма, пожалуй, излишне. А лёгкие куриные супчики полезны вдвойне. И обычный куриный суп может стать деликатесом. Все зависит от тех продуктов, которые Вы используете для его приготовления. Таким деликатесом можно считать куриный суп с потрошками.


Нам потребуется:
Куриный бульон — 1.5 литра
картофель — 2-3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
пшено — 50 г
куриная печень — 200 г
куриные сердечки — 250 г (можно заменить или добавить куриные желудки)
растительное масло
свежая зелень
лавровый лист
корень сельдерея свежий или сухой
черный перец

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Морковь порезать мелким кубиком.

Лук режем мелким кубиком.

Зелень режем мелко .

Отдельно отвариваем, залив горячей водой, печень. Для этого нужно просто довести до кипения и варить не более 3х минут. Посолить. Вынуть из кастрюли, остудить. Отрезать соединительную ткань, а саму печень порезать кусочками среднего размера.

Сердечки также отварить отдельно, слегка подсолив. Варить их нужно чуть больше чем печень, примерно 10 минут. Затем остудить, вынув из кастрюли. Отрезать аорту, а сами сердечки разрезать на 3-4 части.

В кипящий бульон всыпать промытое пшено и довести до кипения.

Как только пшено закипело, кладем картофель. Доводим до кипения и убавляем температуру кипения до минимума.

Из моркови и лука делаем пассеровку на растительном масле и выкладываем к сваренным картофелю и пшену.

Затем кладем в суп подготовленные куриные потрошки.

Добавляем специи, соль, лавровый лист и свежую зелень.

Подавать суп горячим с ватрушками.
Реклама