Нам потребуется:
Куриный бульон — 1.5 литра
картофель —
морковь — 1 шт
лук-порей — 1 шт
корень сельдерея — 1.2 шт свежего или 2 ст.л. сухого
соль
черный перец
лавровый лист
зелень петрушки
для омлета:
яйца — 2 шт
молоко или сливки — 100 мл
растительное масло для обжаривания
Картофель очистить и порезать соломкой толщиной
Морковь очистить и порезать тонкой соломкой.
Лук-порей нарезать кольцами.
В миске смешать яйца и молоко, посолить.
Сварить куриный бульон из половины курицы. Бульон солить в конце варки. Или развести бульонный кубик. В кипящий бульон положить порезанный картофель, довести до кипения, убавить температуру и дальше варить при низкой температуре.
Морковь обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. (Если сельдерей у вас свежий, то обжарьте его вместе с морковью.)
К моркови добавить лук-порей.
Готовую заправку выложить в кастрюлю к сварившемуся картофелю.
К супу добавить мелко порезанное мясо курицы.
В суп положить сухие специи и лавровый лист. Накрыть крышкой.
Отдельно на сковороде, при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага, приготовить омлет.
Готовый омлет выложить на доску, охладить и порезать тонкой соломкой.
К супу добавить омлет. Конфорку выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на горячей плите примерно на
Добавить свежую зелень.
Подавать суп горячим с зеленью.