Куриный суп с омлетом

Как же вкусны различные куриные супчики! Их легко приготовить, они очень ароматные и питательные. Сегодня у нас в меню прозрачный куриный суп с омлетом.


Нам потребуется:
Куриный бульон — 1.5 литра
картофель — 2-3 шт
морковь — 1 шт
лук-порей — 1 шт
корень сельдерея — 1.2 шт свежего или 2 ст.л. сухого
соль
черный перец
лавровый лист
зелень петрушки
для омлета:
яйца — 2 шт
молоко или сливки — 100 мл
растительное масло для обжаривания

Картофель очистить и порезать соломкой толщиной 5-7 мм.

Морковь очистить и порезать тонкой соломкой.

Лук-порей нарезать кольцами.

В миске смешать яйца и молоко, посолить.

Сварить куриный бульон из половины курицы. Бульон солить в конце варки. Или развести бульонный кубик. В кипящий бульон положить порезанный картофель, довести до кипения, убавить температуру и дальше варить при низкой температуре.

Морковь обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. (Если сельдерей у вас свежий, то обжарьте его вместе с морковью.)

К моркови добавить лук-порей.

Готовую заправку выложить в кастрюлю к сварившемуся картофелю.

К супу добавить мелко порезанное мясо курицы.

В суп положить сухие специи и лавровый лист. Накрыть крышкой.

Отдельно на сковороде, при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага, приготовить омлет.

Готовый омлет выложить на доску, охладить и порезать тонкой соломкой.

К супу добавить омлет. Конфорку выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на горячей плите примерно на 15-20 минут. Так суп хорошо напарится.

Добавить свежую зелень.

Подавать суп горячим с зеленью.
Реклама