Куриный суп с морской капустой

Куриный суп с морской капустой
Ингредиенты: Куриный бульон — 2,5 л.
Голень куриная — 8 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Капуста морская — 1 банка (200 г.)
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — по вкусу
Рис — 2 ст.л.
Соль, перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Морковь вымыть и почистить. Нарезать тонкой соломкой.
2. Лук почистить и мелко порезать .
3. Морковь и лук обжарить в разогретом растительном масле, с добавлением соли и сахара.
4. Рис промыть.
5. Картофель почистить и нарезать кубиками.
6. В кастрюлю налить готовый бульон. Выложить в кастрюлю картофель и рис. И варить до полу готовности.
7. Затем добавить обжаренный лук с морковкой, дать снова супчику закипеть.
8. В конце приготовления добавить морскую капусту, предварительно слив с неё сок, лавровый лист, перец (можно добавить еще прованских трав), проварить 1 минуту, выключить огонь, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться.
9. Этим временем обжарить кусочки варёной курицы.
1. 0 Разлить суп по тарелкам. В Каждую тарелку выложить кусочек жареной курицы.
Реклама