Куриный салат с грецкими орехами

Куриный салат с грецкими орехами
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт.
Майонез — 250 г.
Грецкие орехи — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубочка
Блинчик или омлетик — из 1 яйца
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Грецкие орехи измельчить.
2. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
3. Соус. Чеснок смешать с майонезом и орехами.
4. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Затем отделить белки от желтков и отдельно натереть их на крупной тёрке.
5. На блюдо выложить яичный белок. Слегка полить его соусом.
6. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудить и порезать маленькими кусочками.
7. Сверху на яичный белок выложить куриное филе и тоже полить соусом.
8. Посыпать сверху тертыми яичными желтками. Дать салату немного настояться в холодильнике.
9. Нарезать на тоненькие полосочки омлетик или блинчик и украсить салат — выложить в виде сеточки. Далее сделать розу из блинчика, что остался и добавить зелень.
Реклама