Куриная радость 

Ингредиенты:
Сок грейпфрута: 200 мл
Сахар: 75 г
Тимьян
Филе курицы: 300 г
Авокадо: 1 шт.
Лимон: 1 шт.
Масло оливковое: 100 мл
Брусника: 200 г
Мёд: 30 г
Вино белое: 200 мл
Орехи грецкие: 100 г
Фисташки: 50 г
Рис: 200 г
Способ приготовления: Для начала нужно приготовить глазурь. Сок грейпфрута налить в сотейник, добавить сахар и тимьян, выпаривать на среднем огне, пока масса не загустеет.Филе курицы посолить, поперчить, полить оливковым маслом, дать немного постоять, а затем обжарить до золотистой корочки. Переложить на противень, смазать глазурью из грейпфрута и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.Авокадо нарезать, сбрызнуть соком лимона, переложить в сотейник, налить немного оливкового масла, измельчить блендером, посолить и поперчить.Отварить рис.Бруснику нагревать в сотейнике, пока не выделится сок, затем добавить мёд, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешать. Перед подачей влить белое сухое вино.Тарелку украсить брусничным соусом, выложить мусс из авокадо, рис и куриное мясо, украсить измельчёнными орехами, сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта:
Реклама