Кулеш полевой 

Ингредиенты:
вода — 6 л:
пшено — 3 ст:
сало — 500 гр:
лук — 3 шт:
морковь — 1 шт:
картофель — 10 шт:
чеснок — 6 зубчиков:
соль,черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления: Пшено перебрать, промыть горячей водой что-бы ушла горечь.
Картофель нарезать ломтиками:
от сала отделить шкурку, 100 гр. сала растереть с чесноком, остальное мелко нарезать и обжарить на сковордке. Шкварки вынуть.
Воду вскипятить, положить лавровый лист, добавить подготовленое пшено, картофель и шкурку сала. Посолить по вкусу, накрыть крышкой, варить на медленном огне.
Лук нашинковать, морковь натереть на терке, пассеровать на вытопленом жиру. Пассерованые овощи добавить к пшену и картофелю, варить не добавляя огня еще 15 — 20 минут.
Снять с огня, добавить по вкусу соль и перец, сала, растертое с чесноком.
Дать настояться 10 минут.
Приятного апетита!!!
Автор рецепта:
Реклама