Готовится этот хлеб предельно просто, вкус — просто отличный. При желании можно поиграть с добавками в тесто — нарезать консервированного острого перца, положить кукурузных зерен или чего еще.
Ингредиенты:
160 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
160 г кукурузной муки (поленты)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
350 мл кефира
2 яйца
120 г полутвердого сыра
50 г сливочного масла
100 г очищенных подсолнечных семечек
В миске смешиваем оба вида муки, соль, соду, сахар и перец.
Делаем в центре углубление, вбиваем в него яйца и вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и семечки, перемешиваем еще раз.
Масло кладем в неразъемную форму (у меня 26 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим, пока масло не растает. Вынимаем, перекладываем в форму с маслом тесто, разравниваем и возвращаем форму в духовку. Печем до сухой спички, около
Перед нарезкой даем хлебу постоять в форме около 15 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!