Кукурузный хлеб с семечками — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Как-то я совсем бессовестно забыла про этот рецепт — он, бедняга, лежал у меня уже отснятый аж с января месяца. А между тем, такой кукурузный хлеб — традиционный… ммм… гарнир ко всяческим чили (пара рецептов даже есть у меня в блоге — раз и два). Да и к привычным супам он тоже отлично подойдет
Готовится этот хлеб предельно просто, вкус — просто отличный. При желании можно поиграть с добавками в тесто — нарезать консервированного острого перца, положить кукурузных зерен или чего еще.
Ингредиенты:
160 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
160 г кукурузной муки (поленты)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
350 мл кефира
2 яйца
120 г полутвердого сыра
50 г сливочного масла
100 г очищенных подсолнечных семечек

В миске смешиваем оба вида муки, соль, соду, сахар и перец.

Делаем в центре углубление, вбиваем в него яйца и вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.

Добавляем натертый сыр и семечки, перемешиваем еще раз.

Масло кладем в неразъемную форму (у меня 26 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим, пока масло не растает. Вынимаем, перекладываем в форму с маслом тесто, разравниваем и возвращаем форму в духовку. Печем до сухой спички, около 25-30 минут.
Перед нарезкой даем хлебу постоять в форме около 15 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!
Реклама