Крылышки по-канадски

Крылышки по-канадски
Ингредиенты: Крылья куриные — 1 кг.
Пюре (яблочное) — 100 г.
Кетчуп — 100 г.
Мед— 1 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части.
2. В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Перемешать.
3. Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Потом выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его.
4. Пока крышки запекаются, можно (по желанию) пару раз смазать их остатками маринада.
5. Подавайте горячими. На гарнир отлично подойдут свежие овощи.
Реклама