Нам потребуется:
Куриные крылышки — 1 кг (примерно 12 шт)
мёд — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
чеснок —
чили — 1 ч.л.
соль
В металлической посуде растопить мед, добавить томатную пасту, соевый соус, соус чили и чеснок, раздавленный чеснокодавкой. Смесь перемешать, немного посолить. Не переборщите с солью. Соевый соус дает солоноватый вкус.
Крылышки разрезать по фалангам. Крайнюю фалангу можно выкинуть вовсе.
Выложить крылышки в миску с соусом и хорошо обмазать их. Можно оставить мариноваться примерно на 20 минут.
Выложить крылышки на противень. Лишний соус на время оставим в миске. Запекать крылышки примерно 15 минут в духовке, разогретой до 250 °С. Затем выложить на каждое крылышко остатки соуса и запекать еще 15 минут. Следите, чтобы крылышки не начали пригорать.
Подавать глазированные крылышки самостоятельно или с овощным гарниром.
Если заметка Крылышки глазированные в мёде оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Один комментарий
Раздел: Блюда из птицы
Метки: курица, мёд, соус, томат