Крученые багеты с кукурузной мукой

Крученые багеты с кукурузной мукой
Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 г.
Мука кукурузная — 100 г.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1.5-2 ч.л.
Теплая вода около 300 мл.
Дрожжи свежие — 25 г.
Оливковое масло — 1 ст.ложка.
Для обсыпки — 1 ст.ложка кукурузной муки.

Способ приготовления:
1. Распустить дрожжи в 100 мл. теплой воды, добавить пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, масло и еще столько воды, чтоб можно было замесить тесто. Тесто хорошенько вымесить поместить в эмалированную миску. Накрыть чистым полотенцем, дать тесту подойти вдвое в теплом месте (около 2-2,5 час). По истечении этого времени тесто разделить на одинаковые колобки, из колобков сформировать палочки так, чтоб концы палочек были тоньше, чем центральная часть.
2. После этого при помощи скалки сформировать багеты так, как указано на картинках. Обязательно закрутить в противоположные стороны два кончика каждого багета, иначе они расползутся при выпечке.
3. Уложить багеты на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
4. Дать багетам подойти еще раз (около 40 мин), поверхность багетов кисточкой тонко смазать водой (маслом, взбитым яйцом), слегка присыпать кукурузной мукой и выпекать их при t 200 градусов до готовности.
Реклама