Нам потребуется:
Мука — 3.5 ст
Сахар — 2 ст.л
Молоко — 1 ст
Яйцо — 3 шт
Дрожжи сухие — 1 пак (10 г)
соль
масло сливочное — 2 ст.л
А также:
Мак
сахар — 4 ст. л
Яйцо — 1 шт для смазывания
Раст. масло для смазывания противня
Смешать яйца, соль, сахар.
Добавить молоко, дрожжи, муку.
Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма
После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло
Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем
Тесто поднялось
Делим тесто на 6 равных частей
Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной. Разрезать круг на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать тонким слоем растопленным маслом и посыпать сахаром.
свернуть от широкого края к узкому и слегка загнуть полумесяцем. Выложить поодаль друг от друга на смазанный противень.
кисточкой сверху смазать взбитым яйцом.
сверху посыпать сухим маком.
поставить на растойку. Для этого ставим лист в холодную духовку и включаем ее на минимальную температуру. Оставляем примерно на 20 минут. Затем духовку включаем на максимальную температуру. Выпекаем до румяного цвета.
Как сырые круассаны, так и выпеченные можно заморозить. При разогревании готовых круассанов
Подавать горячими на завтрак.