Круассаны с маком

Что может быть вкуснее горячего хрустящего круассана на завтрак. Эдакий рогалик в форме полумесяца к горячему кофе или какао.


Нам потребуется:

Мука — 3.5 ст
Сахар — 2 ст.л
Молоко — 1 ст
Яйцо — 3 шт
Дрожжи сухие — 1 пак (10 г)
соль
масло сливочное — 2 ст.л
А также:
Мак
сахар — 4 ст. л
Яйцо — 1 шт для смазывания
Раст. масло для смазывания противня
Смешать яйца, соль, сахар.

Добавить молоко, дрожжи, муку.

Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма

После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло

Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем

Тесто поднялось

Делим тесто на 6 равных частей

Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной. Разрезать круг на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать тонким слоем растопленным маслом и посыпать сахаром.

свернуть от широкого края к узкому и слегка загнуть полумесяцем. Выложить поодаль друг от друга на смазанный противень.

кисточкой сверху смазать взбитым яйцом.

сверху посыпать сухим маком.

поставить на растойку. Для этого ставим лист в холодную духовку и включаем ее на минимальную температуру. Оставляем примерно на 20 минут. Затем духовку включаем на максимальную температуру. Выпекаем до румяного цвета.
Как сырые круассаны, так и выпеченные можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно.

Подавать горячими на завтрак.
Реклама