Кролик с инжиром 

Инжир в этом блюде подается в качестве гарнира, а так же используется в приготовлении соуса.
Ингредиенты:
Кролик охлаждённый: 1 кг
Тимьян: 1 ветка
Спаржа: 5 стеблей
Апельсин: 1шт.
Манго: 1 шт.
Инжир сушёный: 100 г
Инжир свежий: 100 г
Вино красное: 200 мл
Вино белое: 100 мл
Уксус бальзамический: 50 мл
Мёд: 40 г
Масло оливковое: 100 мл
Соль, перец: по вкусу
Способ приготовления: От тушки кролика отделить ножки и спинку. Ножки разрубить на три части. Полить оливковым маслом, посыпать тимьяном, посолить, посыпать тёртой цедрой апельсина и добавить столовую ложку апельсинового сока. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, выложить мясо кролика и обжарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Филе спинки посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, положить в сковороду к ножкам и обжарить всё до готовности. Затем добавить в сковороду нарезанную спаржу, полстакана белого вина, и в самом конце жарки — мяту.
Для соуса крупно нарезать сушёный инжир. В сотейник налить полстакана воды, положить инжир, влить красное вино, бальзамический уксус и мёд. Тщательно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем добавить немного апельсинового сока. Готовый соус вылить в стакан.
Приготовить гарнир. Свежий инжир разрезать на 4 части, очищенный апельсин разделить на 7–8 сегментов, а с манго срезать 5–6 тонких пластин. Все фрукты выложить на тарелку и добавить спаржу, которая обжаривалась вместе с мясом. Полить оливковым маслом и апельсиновым соком. На тарелку с гарниром поставить соус, выложить ножки кролика и нарезанное филе спинки. Украсить листками свежей мяты.
Автор рецепта: Максим Тарусин
Реклама