Кролик с чили-перцем 

Ингредиенты:
Кролик: 1 шт.
Чили-перец: 1 шт.
Вино белое: 100 мл
Картофель: 5 шт.
Масло оливковое: 100 мл
Чеснок: 4 шт.
Мука: 50 г
Сливки: 200 мл
Лимон: 1 шт.
Груша: 2 шт.
Сахар: 100 г
Мёд: 100 мл
Имбирь: 1 шт.
Розмарин
Способ приготовления: Тушку кролика разрубить на небольшие куски, переложить в миску, добавить белое вино и измельчённый чили-перец.Картофель нарезать крупным кубиком и замариновать вместе с мясом — налить оливковое масло, посолить, поперчить, для аромата добавить розмарин и чеснок.Обжарить маринованного кролика на оливковом масле до золотистой корочки, вернуть в миску с маринадом, влить ещё немного вина и оливкового масла, добавить измельчённый чеснок, муку и лимонный сок. Дать постоять 5–7 минут и запечь в духовке.Перед подачей добавить сливки.На гарнир приготовить карамелизованную грушу. В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить пряные травы, сахар и мёд. Грушу и перец чили нарезать вдоль на четыре части, после чего карамелизовать. Измельчить имбирь и через несколько минут добавить в сотейник.
Автор рецепта:
Реклама