Креп сюзетт 

Старинный французский десерт, названный в честь возлюбленной короля Эдуарда VII.
Ингредиенты:
Тесто бездрожжевое: 200 мл
Апельсин: 2 шт.
Масло сливочное: 50 г
Сахар: 50 г
Ликер: 50 мл
Способ приготовления: С апельсина срезать цедру, тонко ее нарезать и ошпарить кипятком — так уйдет горечь. Выжать сок из апельсинов. На сковороде растопить сливочное масло и сахаром, затем влить сок и уварить. Соус должен получиться густым. Добавить в него цедру и ликер.
Из бездрожжевого теста испечь несколько блинов.
Блинчики свернуть конвертом и соединить с соусом. Подавать креп Сюзетт, украсив зеленью и маслинами.
Автор рецепта: Кирилл Голиков
Реклама