Креп по-крестьянски с куриной печенью 

Креп — тонкий французский блинчик.
Ингредиенты:
Мука гречневая: 150 г.
Мука пшеничная: 150 г.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 50 г.
Молоко: 200 мл.
Лук: 1 шт.
Картофель: 2 шт.
Куриная печень: 200 г.
Растительное масло: 70 мл.
Способ приготовления: Смешать гречневую муку с пшеничной, добавить соль, яйца, размягченное сливочное масло и молоко. Хорошо вымешать и оставить тесто «отдохнуть».

В это время нарезать полукольцами лук и обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный кубиками картофель, печень и жарить до готовности.


Из теста выпечь большие блинчики, завернуть в них начинку и подавать горячими.
Автор рецепта: Патрис Тережоль
Реклама