Крема каталана 

«Крема каталана» или каталонский крем — сладкое суфле с карамельной корочкой, один из самых популярных в Испании десертов.
Ингредиенты:
Сахар: 60 г
Желатин: 2 листка
Сливки 33%: 500 мл
Яйца: 4 шт
Апельсин
Лимон
Ягоды
Сливочное мороженное
Способ приготовления: Замочить в холодной воде листики желатина. Налить в сотейник пол-литра 33% сливок и поставить на слабый огонь. Снять тонкую цедру с половины апельсина и с половины лимона и положить в сливки минут на 8–10. Не надо давать сливкам закипеть.


Тщательно отделить желтки от белков и растереть их с сахаром.

Добавить в сливки желатин и как только он разойдется — вылить их в растертые желтки вместе с цедрой. Размешать и снова поставить на огонь. Помешивая венчиком довести до кипения и сразу же процедить (масса должна быть консистенции киселя) и поставить на лед охлаждаться.

Остывший крем положить в кондитерский мешок и выдавить небольшое количество в креманку.

Сверху положить сливочное мороженое, украсить ягодами.

Укрыть все еще одним слоем каталанского крема. Сверху посыпать небольшим количеством тростникового сахара и обжечь его горелкой.


Украсить блюдо ягодами и мятой.
Автор рецепта: Алексей Марковский
Реклама