Крем-суп из брокколи 

Ингредиенты:
Брокколи: 300 г
Лук-порей: 1 шт.
Спаржа по вкусу
Картофель: 1 шт.
Перец Чили: 2 шт.
Лук-шалот: 1 шт.
Кинза по вкусу
Лист лавровый: 1 шт.
Базилик по вкусу
Чеснок: 1 зубчик
Сливки: 100 мл
Масло оливковое: 100 мл
Соль по вкусу
Смесь 5-ти перцев по вкусу
Способ приготовления: Произвольно нарезать очищенный картофель, зеленую и белую части лука-порея, а также спаржу. Все переложить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить лавровый лист и варить примерно 7 минут. За две минуты до готовности, добавить соцветия брокколи, лук-шалот и перец Чили.Приготовить соус. В чашу блендера положить перец Чили, базилик, кинзу, чеснок, влить оливковое масло. Измельчить до однородного состояния и посолить.Суп посолить, измельчить с помощью блендера, снова отправить на плиту, добавить сливки, соль, перец и перемешать.Готовый крем-суп налить в тарелку, в центр выложить соцветие брокколи и перец Чили, нарезанным соломкой. Украсить смесью перцев и полить соусом.
Автор рецепта: Руслан Гогохия
Реклама