Крем на основе орехового пралине 

Ингредиенты:
Молоко: 30 мл
Сливки: 30 мл
Желток одного яйца
Сахар: 50 г
Шоколад молочный: 150 г
Паста ореховая пралине: 90 г
Сливки охлаждённые: 250 мл
Способ приготовления: В сотейнике вскипятить смесь молока и сливок. Желток выложить в сферу, размешать венчиком, добавить сахар. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ореховую пасту пралине. Залить кипящими сливками с молоком и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, затем опять перелить в сотейник, нагреть до температуры 86-90 градусов.Ввести в растопленный шоколад и смешать блендером. В конце добавить холодные сливки и отправить на сутки выстаиваться. Перед подачей взбить блендером.
Автор рецепта: Владимир Медведев
Реклама